和訊財經端 註冊

央行馬駿證實離職傳聞 稱將繼續留任綠金委

2017-08-13 08:28:00 證券時報網  江聃

  證券時報網(www.stcn.com)08月13日訊 日前,有媒體報道央行研究局首席經濟學家馬駿將離任。

  對此,記者從馬駿本人處證實,其與人民銀行的聘任制合同確已到期,目前處於過渡期,繼續在央行完成若幹工作。馬駿表示,計劃數月後加入清華大學國家金融研究院,主持一些政策研究,研究領域將包括宏觀經濟與政策、金融風險、一帶一路、綠色金融等議題。

  馬駿稱,未來幾年將繼續擔任中國金融學會綠色金融專業委員會主任,推動我國金融機構加快綠色化進程。也會在多個國際平臺上繼續參與推動全球綠色金融發展及該領域的國際合作。(江聃)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《央行馬駿證實離職傳聞 稱將繼續留任綠金委》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。