和訊財經端 註冊

碩貝德重組夭折掉坑樂視 中融信托易方達一周虧掉30%

2017-08-12 10:54:04 和訊股票  MM

碩貝德復牌連續三個跌停
碩貝德復牌連續三個跌停

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 碩貝德自周一復牌以來,已有三個跌停板,並且連跌5天,一周跌幅逾30%。

  三重利空壓垮碩貝德 重組失敗利潤下滑掉坑樂視

  碩貝德復牌後股價遭受重挫,資產重組失敗或是直接導火索。碩貝德於本月4日晚間發布公告稱,公司原擬發行股份及支付現金購買湖北五方光電科技有限公司100%股權並募集配套資金。由於證券市場環境及監管政策等客觀情況發生較大變化,且交易各方對交易細節條款不能達成一致意見,公司決定終止重大資產重組事項。

  和訊股票查閱相關資料,碩貝德於今年2月23日期停牌籌劃,恰遇證監會對上市公司非公開募集資金規定進行修訂,重組計劃或因此而泡湯。

  屋漏偏逢連陰雨,碩貝德不僅重組失敗,上半年凈利潤同比也大幅下滑。近期,碩貝德披露中報稱,上半年凈利潤約789萬元,同比下滑84.44%。凈利潤較去年同期下降的主要原因是上年同期非經常性損益對凈利潤的有利影響金額較大。在期末單項金額重大並單項計提壞賬準備的應收賬款中,樂視移動智能信息技術(北京)有限公司應收賬款約1563萬元,計提壞賬準備約243萬元。

  據悉,碩貝德是樂視手機的供應商之一,樂視公司目前處於危機關口,碩貝德也被牽連其中。另外,據一位從樂視手機離職的中層員工透露,目前樂視手機團隊名存實亡,裁員80%,業務基本處於停滯狀態。

  自家員工也被坑 資管計劃剛解禁就連續跌停

  碩貝德股價大幅下跌,多家機構損失慘重,就連自家員工也被坑。據碩貝德中報披露,前十大流通股東中有4家機構,分別是中融-日進鬥金14號證券投資集合資金信托計劃、長江資管碩貝德1號集合資產管理計劃、易方達新常態靈活配置混合基金以及中泰證券股份有限公司。

  其中,長江資管碩貝德1號集合資產管理計劃是碩貝德上年推出的員工持股計劃,於16年7月22日通過大宗交易受讓股份345萬股,購買均價17.2元,鎖定期至今年7月22日。截至昨日收盤,碩貝德1號資管計劃已虧損逾30%。

碩貝德前十大流通股東
碩貝德前十大流通股東

  中融信托等多機構踩雷 易方達浮虧超30%

  碩貝德前十大流通股東的其他3家機構也叫苦不叠。中融-日進鬥金14號證券投資集合資金信托計劃建倉最早,於2016年1季報公布前建倉,此後又增持了200萬股,目前在各家持股機構中,持股總數最多。根據其建倉的時間,暫時還難以判斷出其收益與否。

  而中泰證券股份有限公司於上年中報前建倉,此後減持了100萬股左右,當前持股總數為459.58萬股。在其建倉後至今,碩貝德股價跌幅逾20%。

  易方達新常態靈活配置混合基金於上年年報公布前建倉,持股總數為529.97萬股。和訊股票統計,碩貝德股價近半年跌幅逾30%,易方達基金在碩貝德上恐被坑慘。值得註意的是,數據顯示,易方達新常態靈活配置混合基金自成立以來,虧損達49.8%。

易方達新常態靈活配置混合基金凈值走勢
易方達新常態靈活配置混合基金凈值走勢

(責任編輯:金明正 HF023)
看全文
和訊網今天刊登了《碩貝德重組夭折掉坑樂視 中融信托易方達一周虧掉30%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。