和訊財經端 註冊

A股調整或將一步到位

2017-08-12 08:32:19 金融投資報  林珂

  A股跟跌不跟漲“魔咒”再次顯現。在納斯達克綜合指數暴跌超過2%背景下,A股周五直接跳空低開,開盤一小時後隨著前期強勢的資源股及權重股走弱,股指開始大幅回落。截至收盤,滬指險守3200點整數關口,報收3208.54點,大跌1.63%;深圳成指報收10291.35點,大跌1.81%;創業板指報收1742.14點,下跌0.66%。兩市合計成交量出現小幅放大。

  盤面上,僅船舶、雄安新區板塊逆勢飄紅,鋼鐵、煤炭、有色等資源股則出現跌停潮。值得一提的是,周五出現了近期罕見的跌停個股家數超過漲停個股家數的情況。

  對於周五的大跌,接受《金融投資報》記者采訪的券商分析師表示:“大盤破位大跌主要是內外因素共振的結果。就外因來看,納斯達克綜合指數暴跌,帶動外圍股市普遍收跌,其中恒生指數亦在周五出現明顯跌幅。A股素有跟跌不跟漲的習慣,在海外股市暴跌背景下,A股難以獨善其身;從內因來看,中鋼協定性近期鋼價上漲是炒作,二級市場上鋼鐵股低開低走,收盤有5只個股封死跌停板。鋼鐵股的走弱同時也帶動煤炭、有色等周期股墜落,煤炭、有色板塊共有10股報收跌停板。此外,部分銀行中期業績低於市場預期,引發銀行股走弱。雖然尾盤工行、農行、交行出手拉擡股指,但作用十分有限。”

  短期反彈趨勢已被破壞,下周大盤何去何從?上述分析師表示:“在利空因素共振下調整加速並不是壞事。排除利空因素影響,大盤自身也存在調整需求。而周五在利空影響下加速走低,調整或將一步到位,調整時間以及空間均被壓縮。總體來看,大盤中期震蕩反彈的趨勢並未被破壞,底部震蕩擡高仍是主基調。短期來看大盤有慣性下殺的可能,但幅度有限。大盤有望在3200點附近震蕩消化利空後再重回反彈趨勢。”

(責任編輯:孫立欣 HF017)
看全文
和訊網今天刊登了《A股調整或將一步到位 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。