和訊財經端 註冊

深交所:涉買賣股票違規三公司高管領監管函

2017-08-12 05:53:29 證券日報 

  本報記者 姜 楠

  日前,記者從深圳證券交易所獲悉,2017年8月4日-8月10日期間,深交所對1宗違規行為進行紀律處分,同時,對7宗違規行為發出監管函,其中3宗涉及信息披露違規、3宗涉及買賣股票違規、1宗涉及規範運作違規,此外,發出重組問詢函2份、關註函4份、其他函件35份。

  1宗進行紀律處分的違規行為是,四川金宇汽車城(集團)股份有限公司控股股東成都金宇控股集團有限公司未就股份凍結情況履行告知義務,四川金宇汽車城(集團)股份有限公司未及時查詢並披露控股股東股份被凍結的相關事項,違反了深交所《股票上市規則(2014年修訂)》和《主板上市公司規範運作指引(2015年修訂)》的相關規定。深交所根據有關規定,對成都金宇控股集團有限公司予以通報批評的處分,對四川金宇汽車城(集團)股份有限公司及總經理彭扶民、時任董事長胡智奇、時任副董事長兼代理董事會秘書彭可雲予以通報批評的處分。

  上述3宗涉及信息披露違規中,一是浙江中堅科技(002779,股吧)股份有限公司控股股東中堅機電集團有限公司未按規定及時披露股權質押事項;二是福建眾和股份(002070,股吧)有限公司子公司轉讓股權未按規定及時履行信息披露義務;三是安徽盛運環保(300090,股吧)(集團)股份有限公司2016年度業績預告、2016年度業績快報業績預告修正公告中披露的凈利潤數據年報實際披露的凈利潤數據差異較大。

  3宗涉及買賣股票違規中,一是深圳赤灣港航股份有限公司副總經理聶琦在離職後半年內違規賣出公司股票;二是金禾實業(002597,股吧)副總經理李恩平在半年報披露前30日內違規交易公司股票;三是勁嘉股份(002191,股吧)副總經理姜華的配偶張亞玲在半年報披露前30日內違規交易公司股票。

  1宗涉及規範運作違規是,甘肅皇臺酒業股份有限公司第六屆董事會2017年第四次臨時會議召集和召開程序不符合公司章程的規定。

  另據了解,在剛剛過去的5個交易日,深交所共對21起證券異常交易行為進行調查,涉及開盤虛假申報、盤中拉擡股價、盤中打壓股價等異常交易情形,並及時采取了監管措施;還對18起上市公司重大事項進行核查,並上報證監會3起涉嫌違法違規案件線索。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《深交所:涉買賣股票違規三公司高管領監管函》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。