和訊財經端 註冊

蘇寧營收增長瞄準開放物流 戰略指向“數據+無人”智能生態

2017-08-11 21:22:39 和訊網  賈昆

  和訊網消息 8月11日,獨立運營3周年後,蘇寧物流發布下一個3年開放商業化戰略,包括升級基礎設施群,建設3大商業零售基設航母編隊,倉儲面積新增1000萬平方米等內容,並預計2017年社會化收入增長率同比會超過300%。

  日前,蘇寧發布的2017年上半年業績報告顯示,營收總額達到835億元,增幅21.64%;歸屬於上市公司股東的凈利潤達到2.9億元,增幅340.71%。

  值得註意的是,在蘇寧雲商(002024,股吧)公布的各項業績中,物流板塊的增幅明顯。

  報告中的數據顯示,自蘇寧雲商2017年4月份收購天天快遞70%的股權後,天天快遞就被納入合並報表中,而上半年度,不含天天快遞在內的蘇寧物流社會化營收同比增長152.67%。

  蘇寧將物流業務增長的原因歸於與菜鳥等外部合作夥伴的合作,在上半年新開拓保健食品、運動健康等領域的全鏈路物流業務。

  蘇寧物流集團常務副總裁姚凱稱,蘇寧物流經歷了三大發展時期:從1990年到2014年為專業物流搭建期,從傳統倉儲、線下大家電服務,一路叠代到綜合物流園、大小件多渠道服務;2014到2016年為社會化物流開拓期,依托基礎設施網的優勢,開啟了2B2C開放產品的創新與研發;2017年則進入智慧物流建設期,自動化倉儲全面升級,數據驅動供應鏈變革,在用戶平臺、服務平臺、數據平臺的基礎上將專業經營能力全面對外開放。

  據悉,蘇寧今日發布的“蘇寧物流下一個3年開放商業化戰略”,包括升級基礎設施群,建設3大商業零售基設航母編隊,倉儲面積新增1000萬平方米。

  同時升級產品線,打造“倉配、運輸、城配、冷鏈、跨境、售後”6大專業化產品群。

  以及升級智慧物流,構建“數據+無人”2大智能生態,從一站式服務和一體化創新上為合作夥伴線上線下融合賦能,共創一個開放、共享、信用的新物流體系。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
和訊網今天刊登了《蘇寧營收增長瞄準開放物流 戰略指向“數據+無人”智能生態》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。