和訊財經端 註冊

遭網信辦立案調查 微博、百度盤前跌超2% 騰訊收跌近5%

2017-08-11 18:48:35 華爾街見聞 

  周五盤前,中概股延續昨日跌勢,目前阿裏巴巴微博、百度盤前分別跌2.15%、4.5%、2.05%。

  今日稍早,網信辦稱,國家網信辦指導北京市、廣東省網信辦分別對騰訊微信、新浪微博、百度貼吧立案,並依法展開調查。據網民舉報,微信、微博和百度貼吧3家網站平臺存在有用戶傳播暴力恐怖、虛假謠言、淫穢色情等危害國家安全、公共安全、社會秩序的信息。午後,百度貼吧方面對新華網記者回應,將積極配合政府部門進行整改,進一步加大審核力度,將不良信息拒之門外。

  騰訊控股收跌4.90%,報310.6港元。

  全球股市遭遇黑色星期五

  隨著朝鮮洲際導彈問題不斷發酵,特朗普“怒火”升級,全球股市連續第三天下跌。

  美國當地時間周四,特朗普再度怒斥朝鮮:“在朝鮮問題上,我有關“火與怒”的聲明可能還不夠強硬。如果朝鮮想要襲擊美國或者我們的盟友,他們將對此感到非常非常緊張,因為朝鮮將面對此前從沒想過的境遇。”特朗普還表示,如果朝鮮在關島附近展開導彈試驗,朝鮮政權就別想再維持下去。一切針對美國及其盟友的打擊行動都將受到劇烈的回應。

  特朗普強硬的表態導致美國朝鮮地緣政治危機繼續升溫。市場避險反應劇烈,波動驟升,VIX指數上漲了44%。截至周四收盤,納斯達克指數下跌了2.13%,標普500指數下跌了1.45%,科技股普遍暴跌。

  美股的恐慌情緒影響到了亞洲股市。截至發稿,亞洲股市一片慘淡,創下3月以來的最差表現。其中香港恒生指數收跌2%。 韓國綜合指數收跌1.72%,上證指數收跌1.63%,印度雅加達綜合指數跌1.08%,新加坡海峽指數收跌1.04%。

  歐洲股市同樣哀聲一片。歐洲股市在本周創下了9個月以來的最差表現,衡量歐股波動性的VStoxx指數也創下4月以來新高。截至發稿,STOXX 50指數跌0.75%,英國富時100指數跌1.04%,法國CAC 40指數跌1%,德國DAX 指數跌0.46%。
(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《遭網信辦立案調查 微博、百度盤前跌超2% 騰訊收跌近5% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。