和訊財經端 註冊

A股迎來黑色星期五 專家機構紛紛看多後市

2017-08-11 18:43:08 和訊網 

  和訊網消息 今日A股滬深股市雙雙低開,開盤後股市一路震蕩走低,煤炭、鋼鐵、有色等周期股集體大跳水,近40只個股跌停,大盤藍籌股也跟著下跌,股指一度逼近3200點大關,個股一片慘綠,翻紅個股不足500只。截至收盤,A股下跌53.21點,跌幅達1.63%,周線終結7連陽。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  今日A股大跌,市場一片慘綠,嚇得小編趕緊去查了下股市下跌的原因。

  A股不孤單 全球股市都下跌

  歐股跌、歐股跌、歐股跌完美股跌,美股跌、美股跌、美股跌完港股跌,港股跌,港股跌,港股帶著A股一起跌。近日全球股市大跌,A股這次終於跟全球股市保持一致了。

  北京時間10日下午,英國股市率先開啟下跌模式,截至收盤,英國富時100指數收跌1.44%,報7389.94點,創4月份以來最大單日跌幅。雖然英國已經要脫歐了,但是德國卻不想英國孤單,德國DAX指數收跌1.15%。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  緊接著,美國3大股指也跟著下挫,納斯達克指數下跌135.46點,跌幅達到2.13%。Snap股價一度下跌16%,創歷史新低。亞馬遜、蘋果等美國科技股龍頭也不能幸免,股價紛紛下跌,中概股中網易跌10%,新浪微博超跌5%,阿裏巴巴跌3.5%。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  然後,港股登場,受到昨夜歐美市場下跌影響,恒生指數下跌518點,跌幅達到1.89%,騰訊跌4.90%。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  美聯儲前主席伯南克曾經說過,現代資本市場最主要的是信心。對於中國的投資者來說,全球股市都大跌,避險是最重要的,這也就不難解釋為什麽今天A股會和全球市場保持一致了。

  利空消息頻出 周期股領跌

  6月以來,周期股出盡了風頭,周期股上漲的原因主要是政策因素,環保核查和供給側改革。對於市場炒作鋼材價格上漲的現象,中國鋼鐵工業協會作了表態,中鋼協認為近期的漲勢是投機性的,並非市場需求拉動或市場供給減少所致。該協會還表示,一些市場參與者“誤讀”了今年下半年鋼鐵產業去產能措施的潛在影響。

  除了中鋼協,李立峰也認為:如果周期股的行情是由“供給側收縮”導致的話,那其持續性不會太久。

  專家觀點加上官方表態,市場立刻降溫,今天A股下跌板塊最嚴重的就是鋼鐵、煤炭、有色等周期股,跌幅都超過了6%。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  今日A股大跌,後市走勢會如何?

  巨豐投顧:短期風險釋放

  “對於近日的下跌,不能說一步到位,但至少短期風險大部分釋放,之後或有一定的低吸機會,建議繼續關註中報業績良好的標的。”至於後市,巨豐投顧認為,中國經濟走勢穩定,企業業績回升良好,對指數支撐作用顯現,但受制於金融監管以及貨幣政策的抑制,大盤上行空間有限,結構性行情可靠性較強。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  中金公司:後市補漲空間大

  中金公司則在最新的研究報告中明確表達了對A股的看好觀點。中國經濟正處於結構性復蘇的過程中,各行業的景氣度陸續回暖,而目前A股表現的相對落後恰為後市留下了補漲空間,未來有望獲取不遜於、甚至超過H股的表現。建議投資者同時持有AH兩地市場,以更好地分散市場風險;在板塊、風格方面不宜過於向某一類傾斜,應平衡配置不同板塊的權益資產,從經濟基本面的整體回暖中來獲取收益。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  郭一鳴:大震蕩不可避免 整體回調空間有限

  自3300點以來,在壓力以及增量資金不足下,指數已經顯示出上漲乏力,這裏的回踩也較為正常,只不過疊加外圍移速,回調空間和周期可能超過預期,而大盤也有望迎來震蕩周期。當然,從前期資金表現情況看,這裏回調空間較為有限,3200點附近會有一定的支撐,個股還有反復表現的機會,可繼續強指數而重個股。短期指數展開調整,但力度有限,結構性行情下仍保持上行趨勢,繼續保持倉位觀望,同時低吸業績預期優良標的股。

A股暴跌原因曝光,專家機構紛紛看多後市

  (本文部分內容來自澎湃)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《A股迎來黑色星期五 專家機構紛紛看多後市》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。