和訊財經端 註冊

逢低買入的機會來了?高盛警告:別急,調整才剛開始

2017-08-11 17:47:41 華爾街見聞 

  終於,市場出現了久違的明顯波動。美股、美債、VIX波動性被特朗普的嘴炮激發出來了。全球股市連日下挫。標普500指數連續13天同向波動幅度小於0.3%的九十年歷史記錄被打破。隔夜VIX恐慌指數暴漲44%,創出去年美國大選以來收盤新高……

  逢低買入的機會終於來了?高盛表示,這次可不止如此,從技術面看,持續時間更長的調整或許剛開始。

  高盛技術分析團隊逐條分析了資產表現。先來看看標普500指數。

  標普500指數周二終於出現了關鍵的反轉信號:完成了一個從4月低位開始的小的5浪(下圖),下一目標位2448-2446點。高盛預計,指數可能會開始一段時間的價格調整(重疊或者調整)。

  仔細觀察日內交易,標普500指數在關鍵日的第二天(即周三)盤中出現了小規模的反彈。從歷史上看,這種情況往往會在持續下跌之初出現。如果周五收盤低於2472點,市場將形成一個關鍵看跌周反轉。

  VIX指數也呈現出類似的避險信號。這些信號過去都很靠譜,表明一個可能的調整或許正在形成。

  高盛寫道,從日線圖來看,VIX正在測試14.41這一關鍵阻力位(該阻力位已在高盛報告發布後被突破)。這個水平是自1月16日階段性新高以來的楔子形態的高點位置(下圖)。楔子形態往往是一種長期反轉形態。

  CDX IG指數似乎也突破了楔子形態。這是一種更廣泛趨勢轉變可能正在形成的證據之一。

  就在這輪波動前夕,華爾街見聞提及,數位大佬都對市場可能出現調整發出了警告。

  有“新債王”之稱的雙線資本(DoubleLine Capital)首席執行官Jeff Gundlach本周稍早提醒,近期投資者情緒可能變糟,這種變化或許短期內不會在市場上體現為大幅下跌,但提前做準備總歸是明智的做法。

  橡樹資本(Oaktree Capital)創始人、聯席董事長Howard Marks之前也警告稱,基金投資者“熱衷於冒險,拿錢做風險交易,創造出風險市場環境”,從歷史經驗來看,這是下跌的征兆。

  終於,在特朗普連續嘴炮之後,對美國和朝鮮之間緊張關系的擔憂推翻了一個被認為是非常有價值和過於自滿的市場。

  “事實上,一整年都沒有出現過5%的調整是非常不正常的。”瑞銀股票和衍生品策略師Julian Emanuel這樣說。  Julian Emanuel稱:“從這個角度來說,如果你想把年度投資做得更好,只需要放松下來,耐心等待一個較低的入市點位來加倉就好了。如果你想做數周或者數月,在現在這個位置的話,你可能會希望多做一點防禦措施。”

(責任編輯:彭雙 )
看全文
和訊網今天刊登了《逢低買入的機會來了?高盛警告:別急,調整才剛開始 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。