和訊財經端 註冊

博元電力資產重組信披違規被罰 曾放言即使被罰仍將實施

2017-08-11 15:27:00 中國網財經 

  中國網財經8月11日訊 8月10日全國股轉公司發布公告,對博元電力給予出具警示函的自律監管措施,因其審議重大資產重組事項時,未能規範相關信披文件。

  公告顯示,2017年3月3日,博元電力因重大資產重組申請暫停轉讓,公司於4月1日審議相關事項,並於4月6日披露了董事會決議。根據決議,博元電力擬與三家公司共同設立鄭州航空港興港電力有限公司(暫定),博元電力擬認繳出資6000萬元。此外,博元電力於2017年2月於廣西桂東電力(600310,股吧)股份有限公司合資設立了河南桂東電力有限公司,認繳了註冊資本4949萬元。

  根據相關規定,兩次交易金額應合並計算,合並後成交金額累計1.09億元,超過了博元電力凈資產50%且超過總資產30%,已構成重大資產重組,但公司未披露任何與重組程序相關的信息披露文件。

  2017年4月25日,博元電力披露了股東大會決議,審議通過了重組事項,目前擬設立的參股公司興港電力已於2017年4月21日召開股東會,選舉了董事和監事,並於2017年4月28日向鄭州市工商行政管理局鄭州機場分局提交設立登記申請。

  鑒於上述違規事實和情節,全國股轉公司決定對博元電力給予出具警示函的自律監管措施。

  值得註意的是,在被罰之前博元電力主辦券商中國銀河證券曾兩次對其重大資產重組發布風險提示公告,但博元電力表示但因新設參股公司對公司發展具有重要意義,即使可能受到全國股轉公司自律監管措施甚至更為嚴重的處罰措施,公司仍將直接實施該行為。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《博元電力資產重組信披違規被罰 曾放言即使被罰仍將實施》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。