和訊財經端 註冊

獨家解盤:大盤急跌是低吸良機 外資似有抄底跡象

2017-08-11 15:12:38 和訊股票  XZ

獨家解盤:大盤急跌是低吸良機 外資似有抄底跡象

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 周五,兩市雙雙低開,開盤後震蕩上行,黃金、軍工等一度表現,但其他板塊表現低迷,尤其是金融股下行以及資源股大跌下,指數隨即衝高回落,盤中多次跳水走低。午後,股指低位徘徊,創業板、雄安概念小幅表現,但資源股擴大跌幅下,指數再次走低。主板行情是否告一段落?周期股能否東山再起?創業板上漲能否持續?和訊網特邀知名大咖火線解盤。

  樊波:外圍大跌只是導火索 主板行情告一段落

  部分投資者把外圍的下跌認為是誘發今日A股下跌主要外因。我們的觀點是:A股本身已經發生的一些變化,主板主流熱點板塊持續分化,是滬指上漲失去持續推升動力的內因,外圍大跌只是導火索。特別是近期從西水股份(600291,股吧)到滄州大化(600230,股吧),再到方大炭素(600516,股吧),這些龍頭都開始逐步見頂回落,而龍頭對於板塊和行情的影響是巨大的,龍頭的持續回落說明最強資金在這些板塊至少選擇了階段性的撤退。而今日有色、鋼鐵集體大跌,也開始步西水股份等個股的後塵。

  如果資金從前期主流板塊出來,後期必定要重新選擇一個新的熱點,而此時創業板由於休息時間較長,估值也已經接近2013年初,所以被寄予較大的希望。從近兩天的盤面來看,創業板也都強於主板,尤其今日滬指大跌的時候,創業板表現卻很抗跌,後期需要重點跟蹤。

  郭一鳴:大盤急跌總是低吸良機 外資似乎已有抄底跡象

  今日的下跌,除了中鋼協發言引發的周期股大跌外,地緣政治局勢的緊張、外圍市場走低也是主要因素,但排除這些,指數本來就有回調的需求,只不過這些因素加大了回調的空間和時間。近期,市場3300點遇阻回落之際,外資卻連續介A股,似有抄底跡象,而目前我過經濟表現良好,企業業績回升穩定,市場結構性向好行情有望延續。在此背景下,指數回調空間較為有限,大盤急跌往往是低吸的好機會,繼續關註超跌、滯漲且有業績支撐的小盤個股,同時,把握大消費、周期股的結構性機會。

  七月投資:資源股或難持續暴跌 短線大概率將橫盤

  這些大宗商品的股票今日急跌,預計並不會出現持續的大跌,第一頭部並不明顯,派發時間不多,第二也不符合當下維穩,第三這些板塊中的資金也不會大力砸盤方式,估計今天大跌後轉入震蕩。市場風格下半年將有所切換,原因是周期性行業這些股票業績並不能支撐股價繼續上漲了,空間不是很大。這類股已經炒的比較高了,而大部分個股跌的確比較深了,是時候轉移陣地了。今天是一個很明確的信號,我們也看到指數大跌基本都是這類股引起的,個股受到影響不是很大。

  踏實實盤:下周或能見底反轉 減量上攻則抄底

  大盤的階段性方向向下,中期方向向好。以階段性看,大盤已經進入階段性調整的後半段,一旦止跌則可能導致階段性趨勢轉好,同時,大盤只要不向下突破3160點,則暫時不會改變階段性中期向上的趨勢。至於下周,大盤在不向下突破的情況下,前半周就有可能階段性見底反轉,整體上可能全周以上攻為主,如果向下突破,則後半周也還是有可能階段性見底反轉,但整體上可能全周以下跌為主。至於下周一,大盤減緩下跌速度和反彈的可能性較大,全天可能收小陰小陽。操作上,以階段性操作為主的投資者,繼續逢低進入,遇減量上攻可適當加重倉位進入;以中長線操作為主的投資者,持倉,大盤如果跌破3160點,則大幅減倉。 

           ===財道精粹內容===
  • 揭秘資源股跳水原因 暴跌難繼將再度逆襲
  • 穩住!新熱點在醞釀中下周或許能見底反轉
  • 和主板行情說再見 暴跌中這類股可擇機低吸
  • 堅決賣出上證50 直播:創業板機會大於風險
  • 神秘資金布局遭曝光 不突破這關卡果斷離場
  • 維生素D3價格漲5倍 上漲空間巨大引燃5股
  • 手遊出海掘金2龍頭 金屬機殼爆發2股起飛
  • 厲害了墨子號! 搶先完成預定目標3股或飆升
  • 蓋房子像搭積木! 裝配式建築獲力挺炒熱5股
  • (責任編輯:邱光龍 HF056)
    看全文
    和訊網今天刊登了《獨家解盤:大盤急跌是低吸良機 外資似有抄底跡象》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    熱門新聞排行榜

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。