和訊財經端 註冊

收盤:周期股跳水 三大指數全線大跌

2017-08-11 14:59:35 和訊股票 

  和訊股票(微信號:istocknews)消息8月11日,午後兩市低位維持橫盤震蕩走勢,滬指走勢較弱,深成指午後走勢也很弱,盤中出現一波跳水行情創業板今日的表現優於主板走勢,但午後隨著主板的走弱,創業板也跟隨翻綠。

收盤:周期股跳水 三大指數全線大跌

  盤面上,行業方面鋼鐵板塊大跌,有色、稀土、石油礦業、煤炭等板塊均跌幅居前,唯有船舶一板塊翻紅。

  活躍板塊及個股

  銀行、保險等金融股持續走低,平安銀行(000001,股吧)、華夏銀行(600015,股吧)大跌5%,中信銀行浦發銀行(600000,股吧)、交通銀行中國平安中國太保(601601,股吧)均走弱。

  特色小鎮概念股午後拉升,南國置業(002305,股吧)直線封漲停,萊茵體育(000558,股吧)、華斯股份(002494,股吧)漲逾4%。消息上,國家體育總局將於8月15-17日在貴州省黔西南州貞豐縣舉行全國運動休閑特色小鎮建設工作培訓會議。

  雄安概念股午後持續走強,京漢股份、太空板業(300344,股吧)、啟迪設計等5只個股封漲停,中儲股份(600787,股吧)、華斯股份、建投能源(000600,股吧)、中化巖土(002542,股吧)均漲逾6%。根據安排,雄安城市設計方案將於2017年8月20日提交,即下周日。

  券商觀點

  華泰證券(601688,股吧):昨日兩市維持震蕩格局。短期來看,權重指數弱勢表現,鋼鐵、煤炭等前期大漲板塊的走弱,加之盤面上沒有持續性熱點,板塊一日遊現象嚴重,股指仍存震蕩的需求。隨著央行再次向市場投放資金,資金面逐步回暖,有利於指數的進一步上升。同時,隨著美朝緊張局勢升溫,避險情緒加劇,國際黃金價一舉漲到8周以來最高水平,更是開始衝擊1280美元/盎司大關。操作策略上,依然要控制倉位、防禦布局,前期大漲過的品種繼續回避為主,可逢低關註中報業績增長明確、估值相對合理的權重個股。關註人民幣升值概念受益股、環保限產措施、大宗商品、原材料及有色板塊。

  東北證券(000686,股吧):從全市場成交額來看,本周前四個交易日的日均成交的為5000億,相交上周5500億的日均成交額已出現明顯下降;我們估算的目前市場資金所能支撐的周度日均成交額上限約為5400億左右,我們判斷在缺乏存量資金入場的情形下,市場已再次進入縮量整固階段,而在成交量充分收縮前,調整難言結束。我們在周初提出市場目前屬於魚尾行情,操作的性價比並不高,因此在市場處於階段高位且面臨較大回調壓力下,我們認為現階段等待觀望、韜光養晦是較優的策略選擇。相較海外經濟、地緣政治等逆風環境,外盤下跌對A股預期的影響更為直接,因此我們認為若外盤繼續保持弱勢,或加速外部逆風向A股傳導(市場對外部逆風影響接受度的提升),A股市場情緒將面臨進一步的降溫。

  西南證券(600369,股吧):近期股市、期市資源類行業的大幅上漲,實際上是放大基本面因素的過度炒作所致,已經形成投機性泡沫。8月10日鋼鐵、煤炭、有色板塊處於領跌狀態,兩市成交放大至5200多億元。白天交易時間,國內商品期貨市場還是漲聲一片,但晚上交易時段多數轉為下跌。7月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為51.4%,比6月小幅回落0.3個百分點。分企業規模看,大型企業PMI為52.9%,比上月上升0.2個百分點,連續兩個月回升;中型企業PMI為49.6%,比上月下降0.9個百分點,落至臨界點以下;小型企業PMI為48.9%,比上月下降1.2個百分點,低於臨界點。可見,從實體經濟看,上遊產業的產品價格上漲,已經導致中下遊產業不堪重負。後續或有遏制投機炒作的措施跟進,需警惕泡沫破裂風險。

  方正證券(601901,股吧):近期,周邊地緣政治因素不確定性增大,周邊市場及港股大幅走弱,AH股的相對聯動性,不可避免地對A股市場心理產生影響,疊加周期性股票近期連續漲幅過高,獲利回吐壓力增大,回調拖累大盤步伐。多因素交織,昨大盤走出調整走勢,由於不確定性因素仍在,短線大盤調整壓力仍存,但除非外在不確定性因素強化,否則,內在因素還是有利A股平穩運行。操作上,調持倉,堅持“左側選股,右側交易”原則,逢低關註底部右側連續放量股投資機會,逢高堅決減持右側連續漲幅過高,且高位放量股。

            ===財道精粹內容===
  • 揭秘資源股跳水原因 暴跌難繼將再度逆襲
  • 穩住!新熱點在醞釀中下周或許能見底反轉
  • 和主板行情說再見 暴跌中這類股可擇機低吸
  • 堅決賣出上證50 直播:創業板機會大於風險
  • 神秘資金布局遭曝光 不突破這關卡果斷離場
  • 維生素D3價格漲5倍 上漲空間巨大引燃5股
  • 手遊出海掘金2龍頭 金屬機殼爆發2股起飛
  • 厲害了墨子號! 搶先完成預定目標3股或飆升
  • 蓋房子像搭積木! 裝配式建築獲力挺炒熱5股
  • (責任編輯:李興旺 HF015)
    看全文
    和訊網今天刊登了《收盤:周期股跳水 三大指數全線大跌》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
    寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
    提 交還可輸入500

    最新評論

    查看剩下100條評論

    熱門新聞排行榜

    和訊熱銷金融證券產品

    【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。