和訊財經端 註冊

股市牛熊說|炊煙升起,A股中期調整開始

2017-08-10 18:10:04 證券市場紅周刊  特約作者 王磊

  又見炊煙升起,股票墜大地。

  周四淩晨,海外傳來了國際形勢不穩定,歐美股市大幅調整的消息。開盤後,香港恒生指數迅速跳水。這些“炊煙”彌漫,筆者就知道,按照A股跟跌不跟漲的習性,周四懸了,要墜地了。

  果不其然。滬深股指硬頂了一個小時之後,開始瘋狂跳水,尤其是獲利盤雲集的資源類股票,跌得更是慘不忍睹。煤炭、鋼鐵、有色,這些之前大盤上漲的主力軍,全都丟盔棄甲。鞍鋼股份金鉬股份(601958,股吧)、西部礦業(601168,股吧)、山西焦化(600740,股吧)、雅化集團(002497,股吧),這些牛股都排在跌幅榜的前列。

  屋漏偏逢連夜雨,除了前期牛股紛紛暴跌之外,還有一批股票加入了“閃崩”的行列,如利德曼(300289,股吧)、三星新材。

  最反映市場情緒崩潰之極致的,是連續三個自然跌停板的股票也開始出現,如華體科技。之前,除了復牌補跌的股票之外,哪裏會有連續三個跌停的?

  失去了同盟軍,釀酒板塊再猛也無法力挽狂瀾,就像趙子龍頂多也就是從八十三萬曹軍當中救出劉禪而已,想讓它單槍匹馬打敗百萬曹軍,那可能嗎?

  周四的調整,擊穿了周一的最低點(3243點),最低砸到3236點,這樣的走勢已經宣布:始自於3305點的調整絕不是短期調整,而是一個中期調整,調整的時間將按月來計。

  歡迎關註紅刊財經微信號(hkcj2016) ,版權所有,侵權必究。

(責任編輯:李佳佳 )
看全文
和訊網今天刊登了《股市牛熊說|炊煙升起,A股中期調整開始 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。