和訊財經端 註冊

吉言良語 | 滬指下跌,長下引線是何信號

2017-08-10 18:08:58 證券市場紅周刊  周脊梁

  受外圍市場走低的影響,周四兩市各大指數再次小幅低開,隨後在券商、國防軍工和次新板塊的帶領下震蕩走高。十點半過後,前期領漲的鋼鐵板塊和漲價題材的資源品板塊紛紛出現跳水,帶領大盤逐級下行,盤中一度擊穿20日均線。個股方面,馬鋼股份鞍鋼股份山西焦化(600740,股吧)、中國鋁業出現大跌。午後在水泥板塊走強的帶領下,煤炭板塊企穩反彈,滬指跌幅縮小,而深圳成指延續了最近以來的上升趨勢,但隨著創業板上升到上方60日均線承壓再次走低,指數盤中紛紛出現衝高回落的走勢。另外昨日表現強勢的釀酒板塊今日繼續保持大漲,瀘州老窖(000568,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、五糧液(000858,股吧)、貴州茅臺(600519,股吧)盤中均創新高,受到人民幣升值的影響航空和航運板塊盤中一度走強,中國國航南方航空吉祥航空(603885,股吧)漲幅居前。

  從技術上看,上證50指數破位下行,有構築頭肩頂的跡象,後市密切關註反抽之後能不能有效占上2620點。從上證指數的日K線上來看,目前5日均線已死叉10日均線,日線的MACD指標白線死叉黃線露出綠柱,短線趨勢難言樂觀,但投資者也不必過分悲觀,上證指數還在上升趨勢線上方運行,指數在這種上有壓力下有支撐的情況下,或將繼續維持震蕩格局,在整體存量資金博弈的市場環境下,現在板塊之間的輪動在加快,熱點也頻繁的切換,因此投資者可適當提升處於相對低估值且業績優良的個股進行提前布局。中小創有些個股已經跌到股指合理的區間範圍內,可加大關註力度。

  歡迎關註紅刊財經微信號(hkcj2016) ,版權所有,侵權必究。

(責任編輯:李佳佳 )
看全文
和訊網今天刊登了《吉言良語 | 滬指下跌,長下引線是何信號 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。