和訊財經端 註冊

擔憂聯通混改否?中移動董事長:我像很慌的樣子嗎?

2017-08-10 17:38:23 新浪網 

  新浪港股訊 8月10日下午,中國移動在香港舉行半年業績發布會。會後有記者問中國移動董事長尚冰,中國聯通引入騰訊、阿裏混改後會不會挑戰中移動的壟斷地位?會不會很慌?

  尚冰笑稱:你看我的樣子像很慌嗎?中移動並沒有壟斷,國家是鼓勵第一,中國企業一定要有第一。搞企業的人都有憂患意識,但是說擔心也不一定,希望這個行業大家都好。

  
中國移動董事長尚冰。
中國移動董事長尚冰。

  今天中午,中國移動公布了2017年中期業績,今年上半年公司實現營運收入3889億元(單位:人民幣,下同),較上年同期增長5.0%;通信服務收入增幅達到6.9%,高於行業平均水平。

  數據顯示,中國移動上半年無線上網收入達到1877億元,占通信服務收入比例超過50%,繼續發揮最大增收來源的作用。EBITDA為1407億元,較上年同期增長4.7%。股東應占利潤達到627億元,同比增長3.5%。(新浪財經 劉美楠 發自香港)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《擔憂聯通混改否?中移動董事長:我像很慌的樣子嗎?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。