和訊財經端 註冊

打破技術壟斷壁壘 保千裏打令VR手機新品將面世

2017-08-10 15:44:58 鳳凰網 

  8月10日,保千裏(600074,股吧)視像科技集團旗下保千裏打令智能官方微博正式發布消息,將於8月22日在北京國貿大酒店舉行保千裏打令VR手機新品發布會,正式發布備受期待的全球首款VR手機二代新品。

保千裏打令VR手機新品將於8月22日正式發布

  根據最新數據顯示,截至2017年第二季度,中國智能手機品牌在全球的市場份額達到創紀錄的48%,三星蘋果市場份額進一步被蠶食。一方面,國產手機品牌強勢崛起,已成為全球手機行業不可忽視的力量。另一方面,國內手機行業也面臨發展瓶頸,整體創新乏力,跟隨模仿之風盛行,行業陷入硬件堆砌與價格戰的泥淖不可自拔。8月初,多位資深科技(000021,股吧)人士在社交媒體掀起了一輪關於手機行業未來的討論,一致認為國內手機行業急需顛覆式創新,來打破國外品牌技術壟斷的尷尬局面。

  伴隨著用戶社交需求的日益增長,手機拍攝發展至今,已成為手機不可或缺的功能。當前手機市場,手機拍攝方面不管是雙攝還是前後雙攝,都停留在平面拍攝層面,無法滿足用戶更大的視覺需求,攝影從平面化向立體空間化發展是必然趨勢。

  2016年10月,保千裏憑借在光學設計和圖像處理技術方面的深厚積累,推出了自主研發的全球首款VR手機,將智能手機從平面拍攝時代帶入空間拍攝時代。保千裏打令VR手機主打VR全景照片和視頻拍攝功能,可一鍵拍攝720度VR全景照片和視頻,機內秒級拼接渲染,即時瀏覽和編輯,同時支持將拍攝內容一鍵分享到各大社交平臺。全球首款VR手機的甫一問世,就受到了國內外行業人士和知名科技媒體的廣泛關註,被譽為手機行業顛覆式創新之作,為手機行業未來發展帶來了新理念、新思維和新技術,引領了國內科技行業創新。

  今年上半年,有媒體報道保千裏將於年內發布打令VR手機二代產品,新品在第一代產品的基礎上進行深度開發和持續優化,VR全景鏡頭模組體積大幅縮小,實時拼接技術也將進一步優化,整機性能大大提升,外觀尺寸與便攜性與普通智能手機一致。

  總之,亮點頗多的全球首款VR手機已經讓人驚艷,二代新品究竟有哪些改變和驚喜,8月22日將為大家揭開答案,值得期待。

(責任編輯:王剛 HF004)
看全文
和訊網今天刊登了《打破技術壟斷壁壘 保千裏打令VR手機新品將面世》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。