和訊財經端 註冊

市場調整開始了?這7位大佬發出最嚴厲警告

2017-08-10 11:27:39 華爾街見聞  祁月

  在持續不斷的“美股估值太高”之際,地緣政治緊張情緒升溫終結了美股連續上漲頻創新高的旅程,今日三大主要股指更是全線低開。這會是市場調整的開始嗎?

  至少,一些對衝基金大佬是有這方面的擔心的。

  “新債券之王”:朝著出口移動吧

  有“新債王”之稱的雙線資本(DoubleLine Capital)首席執行官Jeff Gundlach正在削減一些債券倉位,包括垃圾債、新興市場主權債,還押註美股將在年底下跌,預計自己的看跌期權倉位會帶來400%的回報率,“我們甚至都不需要市場暴跌就能實現。那不是真正做空標普500指數,更傾向於做多美股波動性。”

  Jeff Gundlach擔心,近期投資者情緒可能變糟,這種變化或許短期內不會在市場上體現為大幅下跌,但提前做準備總歸是明智的做法。“要是你等著引爆劑自己點燃,那你的拋售價格就會很低了。所以,還是往出口走吧。”

  “華爾街狼王”:股市估值過高了

  人稱“華爾街狼王”的對衝基金大佬Carl Icahn最近這些年一貫以大膽做多而著稱,但他說,最近總體上沒看到有很多機會,因為股票已經漲了這麽多。“如果你要說‘看看其中一些股票的估值’, 那現在我真的感覺你必須三思了。”

  橡樹資本:投資者過於樂觀

  億萬富豪、橡樹資本(Oaktree Capital)創始人、聯席董事長Howard Marks在7月的致客戶信中警告,市場或將迎來回調。他說,基金的投資者“熱衷於冒險,拿錢做風險交易,創造出風險市場環境”,從歷史經驗來看,這是下跌的征兆。

  “股神”:無處可投

  想想巴菲特執掌的伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway Inc. )那些龐大的現金儲備,它們從2013年二季度的不到400億美元, 激增至如今接近1000億美元,增長了將近1.5倍。但伯克希爾並沒有大量新建或者擴大倉位。

  再想想巴菲特的那句名言:在合理的價格買入一家優質公司的股票,要遠勝用高價買一家資質平平的公司股票好得多。

  羅斯用行動看空

  以索羅斯的名字命名的索羅斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)早在數月之前拋售股票、買入黃金。這對他們來說是個明顯的轉變,看起來這表明他們轉而看淡股市前景。不過, 我們並不清楚現在他們此後有沒有調整倉位。

  “華爾街抄底王”保持警惕

  對衝基金Appaloosa Management創始人David Tepper雖然現在還沒有做空,但看空情緒已經比幾個月之前消退不少了。他建議投資者,如果不喜歡現在存在泡沫的股市,那就持有一些現金。他最擔心的是央行出手幹預,就像過去幾年所做的那樣,因為那扭曲了債券市場,並且引發了一些股市問題。

  禿鷲投資者:ETF或引爆危機

  被前阿根廷總統克裏斯蒂娜怒斥為“禿鷲”投資者的Elliott Management基金掌門人Paul Singer最近表示,被動基金會創建出一個無法逆轉的趨勢,從而導致廣泛的市場拋售。他說:“這意味著,在某一個時候,你不會在市場上抱有積極的目的來穩定它。那些被動策略投資者會陷入從眾心理。”

  周三美國交易時段,標普500指數低開9.97點,跌幅0.40%,報2464.95點。道瓊斯工業平均指數低開65.00點,跌幅0.29%,報22020.34點。納斯達克綜合指數低開50.33點,跌幅0.79%,報6320.13點。
(責任編輯:王姝睿 HF059)
看全文
和訊網今天刊登了《市場調整開始了?這7位大佬發出最嚴厲警告》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。