和訊財經端 註冊

中金公司:券商進入傭金戰末期 大券商優勢進一步顯現

2017-08-09 10:30:00 證券時報網 

  證券時報網08月09日訊 8月9日早間,中金公司發表觀點認為,中國券商行業的經紀業務條線正在進入傭金戰末期,當前低傭金搶占市場份額的商業模式將不可持續,未來的經紀業務轉型將勢在必行。我們看好在轉型中更具有綜合服務能力、規模優勢、成本優勢的大券商的投資機會。

  中金公司認為,中國證券經紀業務是同質紅海市場:中國券商經紀業務的財富管理轉型沒有成功,經紀業務仍然是高度同質化的交易通道。主要原因在於:1)券商眾多,大部分是國有企業,牌照價值大於商業價值;2)大部分的券商沒有品牌優勢和差異化服務的手段;3)市場份額和規模是經紀業務條線主要的考核指標;4)過去中國的開戶條件相對寬松,交易體驗本身同質化嚴重。在近十年時間內,經紀業務是用戶的增量市場卻是收入的存量市場,中國券業將有牌照優勢的經紀業務演變為一個左右手互博的困局。

  券商經紀業務的核心競爭力在於對於客戶的把握能力,大券商掌握著更多的客戶資源以及更高的客戶資產,而且可以憑借規模效應合理地控制成本,因此我們認為大券商在經紀業務的優勢將會進一步鞏固。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中金公司:券商進入傭金戰末期 大券商優勢進一步顯現》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。