和訊財經端 註冊

股市大佬:A股正在醞釀大行情

2017-05-20 00:29:00 金融投資報 

  本周大盤小幅反彈,接下來的股市會怎麽走?投資者應該采取什麽樣的操作策略?今天我們請到國內知名投資專家、深圳市啟富證券投資顧問有限公司董事長魯召輝先生一起來談談上述話題。

  魯召輝先生是國內的資深投資人,近20年的證券投資經驗,現為中國證監會核準的專業投資機構-深圳啟富證券投資顧問公司的董事長。魯召輝從復旦大學的學生股民到機構操盤手,他嘗遍酸甜苦辣、歷經坎坷,終於建立了一套成功的投資理論體系,無論是大盤和個股的研判,魯召輝均有一套成熟、有效的方法,其親自講解的經典課程451實戰培訓課程,廣受學員好評。魯召輝創立的微信公眾號“魯召輝論財富”,是國內極具影響力的證券自媒體。

  主持人:魯總,您好!近期市場出現了1元股,還有不少跌破凈資產的股票,這是不是大盤見底的征兆?

  魯召輝:最近這一輪殺跌還是蠻厲害的,不少個股被跌回了原形,從空間上來看,的確是夠了。歷史上看,股市出現大批跌破凈資產的股票時,往往會醞釀一輪大的行情,比如2006年、2016年的大牛市前夕都曾出現過這種情況。我預計,大盤還有震蕩,但整體上來看,將在3000點區域找到一個底部。

  主持人:那投資者應該怎麽做?

  魯召輝:現在市場泡沫已經完全被擠壓,股市逐步走暖是大勢所趨,未來機會很大,投資者應該在多數人清醒之前,調倉換股,為未來精心布局,機會屬於有準備的人。

  主持人:是的,現在股市跌下來了,股價便宜了,按道理應該大買特買,但現在有一個非常有意思的現象,我問了我身邊做股票的幾個人,幾乎沒有人願意在此時加倉或者調倉,大家都在等。

  魯召輝:你觀察得很細致,這也是人性的弱點。人類經過幾百萬年的進化,人性的深處是“趨利避害”,表現就是“貪婪”和“恐懼”,這是人之常情,但也正是大多數人在股市虧損的原因。所以,此時,投資者比拼的不是炒股的技術,而是誰能最先克服人性的弱點,克服掉心中的貪婪和恐懼,采取理性的操作,誰就是最後的贏家。

  主持人:魯總說得太對了,成功屬於這些大智大勇的投資者。現在很多投資者手中有些股票被套牢了,解套現在成為投資者的第一任務,在這方面,魯總有什麽建議?

  魯召輝:對於套牢的股票,不要采取鴕鳥戰術,不能不管不問。在強力監管下,市場環境已經大變,現在已經有1元股出現,未來也許還會更低,所以,我們必須要仔細研判個股的長期價值,對有些股票必須要換股。

  主持人:那投資者要換什麽樣的股票呢?

  魯召輝:我非常強調建倉對象要有明確的上漲邏輯,現在兩類股值得關註,一是估值低、未來業績高成長的上市公司,它們符合價值投資的理念,無論什麽樣的市道,它都會上漲;二是背後有事件驅動的個股,也就是有利好的股票,此類股票會吸引短期活躍的資金,所以適合短期操作。投資者把這兩類股票做好就行了,長短結合,價值投資和事件驅動相結合,應該是非常完美的組合。

  

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《股市大佬:A股正在醞釀大行情》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。