想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

國信證券將盡早完成股權融資

2017-04-25 03:09:00 中國證券報 

  □本報實習記者 胡琛

  4月24日,國信證券(002736,股吧)舉行了2016年度網上業績說明會。公司透露,將盡早完成股權融資,擴充資本金,突破發展瓶頸,達成與公司整體業務地位相匹配的凈資產排名。

  國信證券2016年年報顯示,營業收入同比下降56.25%至127.49億元,實現歸屬於上市公司股東的凈利潤同比下降67.34%至45.56億元。Wind數據顯示,在目前已公布2016年財務報表的券商中,國信證券的營業收入排名下滑至第七位,凈利潤排名也下滑至第八位。

  國信證券副總裁兼董秘胡華勇表示,為繼續保持投行業務的競爭優勢,在股權融資方面,公司將通過IPO、再融資、並購重組等手段繼續發力;在債券融資方面,也會積極適應市場變化,穩步推進各項業務。

  對於國信證券由於資本實力上較弱而影響其在券商間的競爭力的問題,公司資金財務總部總經理周中國表示,資本實力成為公司進一步做大做強的瓶頸,有待充實;同時,公司凈資產規模在前十大券商中排名偏後,也與公司市場地位不匹配。胡華勇強調,現階段公司資本金在前十大券商中的確較小,未來會盡早完成股權融資,擴充資本金。

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《國信證券將盡早完成股權融資 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。