和訊財經端 註冊

異動股掃描

2017-04-21 06:12:59 中國證券報 

  利好連發難阻機構賣出京藍科技

  昨天,京藍科技小幅高開之後橫盤震蕩,午後直線拉升至漲停板,不過並未持續封板,最終上漲6.99%,收於15.30元。

  龍虎榜數據顯示,昨日賣出金額最大的前五名中,除了第四名之外均為機構專用席位,賣出金額分布於682萬元到2510萬元之間。而買入金額最大的前五名均為券商營業部席位,其中華泰證券(601688,股吧)北京西三環北路營業部席位買入金額最高,為1068.20萬元。

  京藍科技4月19日晚發布公告,3月20日至29日,公司控股股東北京楊樹藍天累計增持公司1%的股份。增持完成後,楊樹藍天持股比例升至20.86%,並計劃繼續增持,3月20日起12個月內累計增持比例不超過2%。

  昨日晚間公司再度發布利好公告,4月20日,公司全資子公司京藍生態科技有限公司與內蒙古自治區烏蘭察布市涼城縣人民政府經友好協商,就雙方合作在涼城縣開展河道綜合治理、生態修復、農田水利建設、自然資源保護與開發、城市基礎設施建設等項目的戰略投資相關事宜,共同簽署了《框架合作協議》。擬建項目投資規模約30億元,最終投資以項目實際情況為準。(張怡)

  終止重組 紫光股份(000938,股吧)復牌大跌

  昨日,紫光股份大幅低開後低迷震蕩、始終未能翻紅,最終下跌8.58%,收於52.01元,成交額為2.56億元,相較於停牌前明顯放量。

  龍虎榜數據顯示,昨日賣出金額前五名中,除了第三名之外均為機構專用席位,賣出金額分布於763萬元至2831萬元之間,而第三名為深股通專用席位,賣出逾905萬元。買入金額最大的前五名則均為券商營業部席位,其中中泰證券電子商務分公司席位買入逾988萬元,位居第一名。

  據公司復牌公告,鑒於與交易對方就交易核心條款未能達成一致意見,經過審慎研究,公司認為現階段本次重組事項不具備繼續推進的條件,為切實保護上市公司全體股東及公司利益,決定終止籌劃此次重大資產重組事項。據悉,此前紫光股份擬以發行股份及支付現金的方式購買從事通信網絡基礎設施相關服務的標的公司100%股權。

  分析人士指出,公司股價停牌於3月初,而後市場震蕩回調,紫光股份存在一定的補跌動力。而且公司重組終止的消息也使得前期介入的資金出逃動力較強。不過昨日紫光股份並未封板,預計短線震蕩調整之後仍有上行動力。(張怡)

  機構賣出新力金融

  此前新力金融遭到證監會立案調查,並表示根據相關規則,隨著立案調查進行,公司推進中的重組將暫時中止。4月18日,金力金融發布公告稱,公司的東方金河項目和榮勝昕安項目債權可能存在不能收回或不能完全收回的風險。金力金融因而復牌後連續兩日一字跌停,昨日跳空低開後,一度快速上衝,不過隨後震蕩回落並維持低位震蕩,尾盤收於22.04元,下跌5.04%,成交額高達1.80億元,刷新階段新高。

  龍虎榜數據顯示,昨日買入新力金融金額前五名均為券商營業部席位,平安證券深圳深南羅湖商務中心證券營業部席位的買入金額最大,為760.39萬元,其余營業部的買入金額較小。而昨日賣出新力金融金額前五名中有三家機構專用席位現身,分別賣出2804.31萬元、1600.61萬元和988.89萬元,共計賣出5000萬元。

  分析人士指出,短線新力金融調整壓力較大,建議投資者保持謹慎,不要盲目抄底。(徐偉平)

  實控人增持 高升控股漲停

  2月底高升控股步入下跌通道,股價從24元左右一路下探,4月19日更是刷新階段新低,達到16.36元。不過4月19日晚間,高升控股發布公告稱,公司實控人韋振宇擬自公告披露之日起12個月內,增持公司股份不低於1000萬股,占公司總股本1.96%,不高於5000萬股,占公司總股本9.78%。增持金額不超過10億元。

  昨日高升控股跳空高開,短暫震蕩後,成交額突然放大,股價快速拉升,一度觸及漲停板,10時35分左右封死漲停板,收於18.73元,成交額達2.13億元,較此前顯著放量。

  龍虎榜數據顯示,昨日買入高升控股金額前五名均為券商營業部席位,華鑫證券深圳分公司席位的買入金額最大,為1071.17萬元,其余營業部席位的買入金額較小。而昨日賣出高升控股金額前五名也均為券商營業部席位,中信證券(600030,股吧)西安未央路證券營業部席位的賣出金額最大,為1395.59萬元。(徐偉平)

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《異動股掃描 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。