我已授權

註冊

國泰君安:布局進口替代主題時機已到

2017-03-21 00:24:00 上海金融報 

  在國內傳統經濟增速放緩階段,企業尋求業績新增長的突破口,以工程師紅利、技術進步和成本優勢為代表的三大市場因素驅動下,國內產業轉型需求與國際產業鏈布局需求形成共振。未來大國博弈和國際貿易摩擦將會對進口替代錦上添花,布局進口替代產業的時機已到。

  市場對新興行業進口替代的業績彈性需要重估。尋求下一個蘋果產業鏈,推薦“跬步千裏”組合,推薦長電科技(600584,股吧)、晶盛機電(300316,股吧)、均勝電子(600699,股吧)。

  建議沿三條主線布局:一是政策和技術突破雙驅動下的高精尖技術行業,半導體芯片、軍工;二是受益於終端品牌崛起,成本優勢和技術短板補齊相結合的汽車零部件和汽車電子、軌交設備、單晶爐;三是政策友好、性價比優勢明顯的終端消費品:高仿藥、整車制造。

  汽車:關註受益於國內企業技術進步以及消費者對性價比的追求,外資技術國產化和本地化以及海外並購涉及領域,推薦駱駝股份(601311,股吧),均勝電子。

  醫藥:關註基於產業結構升級和醫保政策紅利的雙重推進背景下的技術優勢企業,推薦華東醫藥(000963,股吧)、通化東寶(600867,股吧)。

(責任編輯:宋埃米 HT004)
看全文
和訊網今天刊登了《國泰君安:布局進口替代主題時機已到》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。