股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

第208期

往期回顧

看更多精彩

 

二次探底難免 反抽減倉為宜

內容發布日:2016年2月26日 來源 : 和訊股票

議市廳簡介

  和訊議“市”廳,主要是針對股市行情、熱點、潛力板塊進行獨家分析的策劃。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
[往期回顧] [名家論市] [券商內參] [高手持倉]

和訊議市廳
和訊,議市廳,開戶

    二次探底難免 反抽減倉為宜

 導語:上周議市廳《反彈進入尾聲 謹防長陰殺跌》不幸言中。本周四一根近200點巨陰打造的斷頭鍘刀,終結了2638反彈。盡管這次暴跌有偶然因素(比如境內外空頭借新加坡A50指數期貨月底結算日偷襲,央行天量逆回購到期引發資金面緊張,註冊制授權實施日將至引發的利空傳言,且證監會已及時對傳言進行了澄清),但也有必然因素(築底時間太短,成交低迷,市場對反彈不認可)。

 筆者認為,中線再次考驗2638,二次探底恐怕勢在必行。故建議穩健投資者在短線反抽2800及以上區域時逢高減倉。鑒於目前市場多空分歧巨大,本期議市廳請和訊公司投資顧問史月波,資深市場人士老鷹分別闡述多方與空方觀點。

A50魔咒再現 暴跌不改中長期底部型態(史月波)

 周四的暴跌絕不能忽略A50交割魔咒的影響。

 新華富時中國A50指數包含了中國A股市場市值最大的50家公司,其總市值占A股總市值的33%,新華富時A50指數期貨在新加坡交易所上市,每年的2、3、5、6、8、9、11、12月的倒數第二個工作日是新華富時A50指數期貨交割日。A股歷史上有名的2007年的"2.27"、"5.30"、"6.28"暴跌都與新華富時A50指數期貨遠期合約到期交割日"吻合"。

 本周五2月26日又是A50交割日,因此周四暴跌與之密切相關,另外,本周四貨幣市場資金緊張,註冊制和兩融解凍等傳言也對砸盤推波助瀾。然而,這些因素都是短期利空,當這些因素影響過去之後,市場的資金就會重新回到正軌!下周將進入‘兩會’時間,穩定壓倒一切,從中長期策略看,2500之上反復築底的策略是不會改變的,而歷史上任何一次底部結構都是‘熬人’的,我們需要多多的耐心。

 用半年以上長線思維去看待底部的構築,類似目前慢漲快跌的模式正是主力機構不斷拿籌碼的一種策略,而底部利空往往被市場放大了,實際上底部的利空從長期來看就是利好。

2638不是底 中小創將慘不忍賭(老鷹)

 2638反彈是市場經歷50%下跌後的出貨反彈。盡管周四大跌,使市場距2638僅一步之遙,但2638暫時還不會破,要等修復性反抽後再破。熊市中年線下方的反彈有個規律,反彈失敗總要創新低。未來市場底部區間在2600-2200之間。盡管基於上述分析,主板指數未來下跌空間不過15%,但未來半年中小板創業板個股很可能跌得慘不忍睹。道指第一調整目標是12000點,與之對應,一旦那斯達克出現崩盤式下跌,很可能重創中國中小板創業板。

 牛市每一波上漲都賺大錢,熊市每一波反彈都是陷阱。當趨勢逆轉為熊市時,無數人不斷抄底參與反彈,不斷止損,等到最後熊市真正見大底抄底時,資金已損失不少。

 至於滬深300估值處於歷史低位並不能成為抄底依據,估值底無人拉擡照樣不漲。藍籌築底時間是以年計。五大行跌無可跌才可買。5178以來的調整,沒有一年不會真正見底。

 切記,今年不賠錢就是賺錢。持有現金才是王道。

和訊,議市廳

微博熱議更多

主筆榮躍簡介

資深市場人士、 資深媒體人

國內最大財經門戶網站和訊網策劃總監。和訊網周末頭條《議市廳》及《第一觀察》主筆。2009年中國經濟出版社《毀滅與顛覆》作者,2013年東方出版社《抄底中國》主創。
從業經歷: 20年股齡,10年證券媒體從業經歷、曾任中國青年報編輯記者、萬國測評證券分析師、中國改革報證券部負責人、海融證券網證券研究中心主任、搜狐新聞中心搜狐視線主編、百度和訊全財經網策劃經理、和訊網投資中心、新聞中心及特稿部策劃總監、中央人民廣播電臺財經服務站特邀財經分析師。

您認為議市廳內容對您有幫助嗎

指導意義比較大
有一點指導意義
沒有指導意義
  

最新行情

往期回顧

我要吐糟


    如果您對和訊議市廳欄目有任何建議或問題投訴請發微博:hrstock#staff.hexun.com.tw,發信時請把#改成@。


財經中國聲

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究