股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

第186期

往期回顧

看更多精彩

 

短線繼續反彈 中長線不容樂觀

內容發布日:2015年9月11日 來源:和訊股票

議市廳簡介

  和訊議“市”廳,主要是針對股市行情、熱點、潛力板塊進行獨家分析的策劃。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
[往期回顧] [名家論市] [券商內參] [高手持倉]

和訊議市廳
和訊,議市廳,開戶

[議市場]    短線繼續反彈 中長線不容樂觀
(榮躍)

  導語:近期利好利空消息雲集,多空分歧巨大,本周聯席會議多空雙方激辯後市,多方認為技術上日線底部結構已經形成,中級反彈可期,短線市場將維持振蕩向上,且近期政策面諸多利好(周小川表示股市調整大體到位,證監會表示市場風險已得到相當釋放。此外,持股一年紅利免稅提升藍籌投資價值,中金所打擊期指過度投機抑制作空行為等)已封殺市場下跌空間,而空方表示盡管短線反彈仍有空間,但個股行情缺乏持續性,反彈無操作價值,從中線而言2850必然擊穿,至於長線尋找熊市大底至少需要一年時間。本文主要闡述空方觀點。

資金持續流出 成交逐步萎縮 反彈無操作價值

  據資深市場人士監測,6月15日以來場內資金持續流出 這一趨勢至今末改變。而牛市的啟動一定是以資金持續流入為前提。因此,現在談熊市大底為時過早。此外,由於資金持續流出 ,成交逐步萎縮,階段反彈的空間有限,操作價值下降。

  5000點滬市日成交峰值是13000億,3373-4184與3537-4006兩波反彈滬市日成交峰值下降至8000億,而2850至今反彈滬市日成交峰值僅為4000億,若不能有效突破4000億,此次反彈空間將極為有限。

美聯儲加息將引發金融市場最後一跌 A股在劫難逃

  下周全世界都會關註美聯儲9月17日議息會不會宣布加息。

  然而,空方認為無論美聯儲9月是否加息,金融市場都難逃最後一跌,A股2850破位也皆無懸念。二者區別在於如果9月加息就直接跌下去,即使9月不加息,美聯儲也會在會議聲明中加強年內加息預期,市場會因此寬幅震蕩一段,A股則在2850-3500震蕩一段,也要跌下去。

  基於國內因素考慮,美聯儲9月加息可能性甚高,美聯儲加息意味著全球貨幣寬松政策結束,將導致金融市場格局大調整。盡管金融市場一年前開始為此作準備,但一旦加息來臨,市場還是會借題發揮,再跌一輪。這是全球金融市場最後一輪暴跌。盡管美聯儲加息對A股直接影響有限,即通過道指下跌影響港股再傳到A股,但美國加息導致中國資本外逃,對A股存量資金及增量資金影響較大。

5178泡沫大於6124 尋找A股大底至少需要一年

  盡管5178行情最高指數與最大漲幅都低於6124,但5178泡沫卻大於6124,因為6124見頂前媒體及監管部門有多次對泡沫的預警,還有半夜雞叫上調印花稅導致4334-3404崩盤式調整,大批題材股連續四五個跌停。因此,3404-6124主要是藍籌股泡沫,而5178見頂前卻無類似的泡沫預警與擠泡沫,再加上場內外融資杠桿作用,使題材股與藍籌股泡沫一起膨脹,加倍膨脹,制造了一個史無前例的大泡沫。當然伴隨去杠桿,其泡沫破滅速度也比6124快得多。

  熊市大底以年計,2245的大底998用了整整四年,盡管6124的第一個大底1664僅用了一年,但這是在指數一年跌了七成多的情況下才形成的,6124的第二個大底1849用了整整六年才找到。因此,對於5178調整的長期性殘酷性要有充分心理準備。目前,即使是藍籌股也未見大底,一些藍籌股價格是其啟動的價位的好幾倍,滬深300指數10.45倍PE,整體估值水平是低,但無人買入拉擡,也不會漲。只有市場整體水平見底,藍籌股才會見底。尋找藍籌股大底乃至A股大底至少需要一年。

和訊,議市廳

微博熱議更多

主筆榮躍簡介

資深市場人士、 資深媒體人

國內最大財經門戶網站和訊網策劃總監。和訊網周末頭條《議市廳》及《第一觀察》主筆。2009年中國經濟出版社《毀滅與顛覆》作者,2013年東方出版社《抄底中國》主創。
從業經歷: 20年股齡,10年證券媒體從業經歷、曾任中國青年報編輯記者、萬國測評證券分析師、中國改革報證券部負責人、海融證券網證券研究中心主任、搜狐新聞中心搜狐視線主編、百度和訊全財經網策劃經理、和訊網投資中心、新聞中心及特稿部策劃總監、中央人民廣播電臺財經服務站特邀財經分析師。

您認為議市廳內容對您有幫助嗎

指導意義比較大
有一點指導意義
沒有指導意義
  

最新行情

往期回顧

我要吐糟


    如果您對和訊議市廳欄目有任何建議或問題投訴請發微博:hrstock#staff.hexun.com.tw,發信時請把#改成@。


財經中國聲

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究