股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

第184期

往期回顧

看更多精彩

 

空方大開殺戒 3373面臨考驗

內容發布日:2015年8月21日 來源:和訊股票

議市廳簡介

  和訊議“市”廳,主要是針對股市行情、熱點、潛力板塊進行獨家分析的策劃。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
[往期回顧] [名家論市] [券商內參] [高手持倉]

和訊議市廳
和訊,議市廳,開戶

[議市場]    空方大開殺戒 3373面臨考驗
(榮躍)

  導語:借證金退出之利空,被壓抑已久的空方本周大開殺戒,連破3900,3800,3700,3600,3500五個整數關口,創下2015年7月9日3373救市底以來新低3490。本周聯席會議上多數人認為,未來一兩周3373救市底會被有效擊穿,中線會考驗3000乃至2800的支撐。而僅個別人認為,3373救市底不會被有效擊穿,即使短線擊穿也是空頭陷阱。國家隊仍會維護3373救市底,尤其是本周四天狂瀉500點,難道不屬於市場異動,不需要維穩嗎?

C浪來臨還是雙底型態?

  據資深市場人士監測,6月15日以來場內資金一直持續凈流出,該人士據此判斷牛市已結束。5178-3373是A浪下跌,3373開始B浪反彈已於4006結束,本周開始的是C浪。而本周五跳空長陰及下周一可能出現的跳空中長陰,都是C浪的特征。位於月布林中軌及周布林下軌附近的3000點是C浪調整的主要目標,調整時間可能長達半年。

  而多方遏制C浪的希望在於,在政策利好與國家隊幹預下,下周初在3373上方止跌與3373構成雙底,引發新一輪反彈。或者,即使短暫擊穿3373,也能引發大幅反抽而後再度構築雙底,引發新一輪反彈。

市場是否需要救市?誰來救市?

  本周暴跌直接原因是,上周五收盤後證監會宣布證金退出,本周空方乘機大開殺戒,銀行保險券商地產兩桶油紛紛跌破3373時的低點,在權重股領跌下,本周四天暴跌500點,周五收盤指數3507已跌回救市前最低收盤指數(7月8日),最低指數3490距救市前最低指數3373,也僅百點之距,現在的關鍵是周末央行會不會象上次救市那樣提前降準,以及證金會不會在上次出手點位再度出手,如果二者都不出手,我們需要質疑在新興市場面臨新一輪金融危機的背景下,在證金的數千億持股帳面浮虧可能給銀行帶來不良資產時,監管部門為什麽放棄維穩股市?

證金退出是怎麽變成重大利空的?

  無獨有偶證金退出兩次成為A股暴跌的元兇,一次是7.27長陰,一次是8.18長陰。

  上周證監會宣布證金退出時特意講了兩句話,證金公司在今後若幹年內都不會退出 證金公司今後一般情況下不會入市操作的,怪異的是這兩句話最終被市場解讀為一句證金退出,解讀為利空。這與當日IMF再次呼籲中國證監會退出救市非常措施有密功關系。

  首先,證金若幹年不退出指的是什麽?如果指證金維穩這一職責,若幹年不退出這是廢話,實際上永遠都不會退出.如果指證金手中的股票,除部分向匯金轉讓由後者長期持有,其余股票若幹年不退出不在二級市場減持,這是利好。然而,市場認為證金不賣匯金可賣,匯金高拋低吸或賣一部分也算長期持有。

  其次,證金退出指的是什麽?如果指證金退出二級市場買入,一般情況下不入市不托底,在異常情況下用多手段維穩,這也不是利空。然而,市場擔心證金剛退出不可能馬上回來,趁證金來不及反應救市底就被打穿了。

和訊,議市廳

微博熱議更多

主筆榮躍簡介

資深市場人士、 資深媒體人

國內最大財經門戶網站和訊網策劃總監。和訊網周末頭條《議市廳》及《第一觀察》主筆。2009年中國經濟出版社《毀滅與顛覆》作者,2013年東方出版社《抄底中國》主創。
從業經歷: 20年股齡,10年證券媒體從業經歷、曾任中國青年報編輯記者、萬國測評證券分析師、中國改革報證券部負責人、海融證券網證券研究中心主任、搜狐新聞中心搜狐視線主編、百度和訊全財經網策劃經理、和訊網投資中心、新聞中心及特稿部策劃總監、中央人民廣播電臺財經服務站特邀財經分析師。

您認為議市廳內容對您有幫助嗎

指導意義比較大
有一點指導意義
沒有指導意義
  

最新行情

往期回顧

我要吐糟


    如果您對和訊議市廳欄目有任何建議或問題投訴請發微博:hrstock#staff.hexun.com.tw,發信時請把#改成@。


財經中國聲

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究