免費手機資訊客戶端下載
       
市場 個股 主力 新股 港股 研報 風險板
全球 公司 P2P 行業 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盤 大宗交易 龍虎榜單 內部交易 公告
資金流向 機構持倉 融資融券 轉 融 通 公司資料 財報 分紅
培訓 股吧
直播 論壇
炒股大賽 證券開戶
股票APP 投顧 產業鏈

修改《全國中小企業股份轉讓系統業務規則》的公告

  • 字號
2013年12月30日17:43 來源:全國中小企業股份轉讓系統官網 

修改《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》的公告

  股轉系統公告[2013]40號

  為了貫徹落實《國務院關於全國中小企業股份轉讓系統有關問題的決定》和修改後的《非上市公眾公司監督管理辦法》,經中國證監會批準,全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司對《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》的部分條款進行了修改。具體修改內容如下:

  一、第1.1條修改為:"為規範全國中小企業股份轉讓系統(以下簡稱"全國股份轉讓系統")運行,維護市場正常秩序,保護投資者合法權益,根據《中華人民共和國公司法》(以下簡稱《公司法》)、《中華人民共和國證券法》、《國務院關於全國中小企業股份轉讓系統有關問題的決定》以及《非上市公眾公司監督管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)、《全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司管理暫行辦法》等法律行政法規、部門規章,制定本業務規則。"

  二、第1.10條修改為:"掛牌公司是納入中國證監會監管的非上市公眾公司,股東人數可以超過二百人。

  股東人數未超過二百人的股份有限公司,直接向全國股份轉讓系統公司申請掛牌。

  股東人數超過二百人的股份有限公司,公開轉讓申請經中國證監會核準後,可以按照本業務規則的規定向全國股份轉讓系統公司申請掛牌。"

  三、第2.4條修改為:"申請掛牌公司取得全國股份轉讓系統公司同意掛牌的審查意見後,按照全國股份轉讓系統公司規定的有關程序辦理掛牌手續。

  申請掛牌公司應當在其股票掛牌前與全國股份轉讓系統公司簽署掛牌協議,明確雙方的權利、義務和有關事項。"

  四、第四章第三節的節名修改為 "股票發行"。

  五、第4.3.1條修改為:"本業務規則規定的股票發行,是指申請掛牌公司、掛牌公司向符合全國股份轉讓系統投資者適當性管理要求的對象發行股票的行為。

  股票發行可以采取路演、詢價等方式選定投資者。"

  六、第4.3.2條修改為:"申請掛牌公司、掛牌公司股票發行應當符合全國股份轉讓系統公司有關投資者適當性管理、信息披露等規定。"

  七、第4.3.3條修改為:"按照《管理辦法》應申請核準的股票發行,掛牌公司在取得中國證監會核準文件後,按照全國股份轉讓系統公司的規定辦理股票發行新增股份的掛牌手續。"

  八、第4.3.4條修改為:"按照《管理辦法》豁免申請核準的股票發行,主辦券商應履行持續督導職責並發表意見,掛牌公司在發行驗資完畢後填報備案登記表,辦理新增股份的登記及掛牌手續。"

  九、第4.3.5條修改為:"申請掛牌公司申請股票在全國股份轉讓系統掛牌的同時股票發行的,應在公開轉讓說明書中披露。"

  十、第4.4.1條第一款第(三)項修改為"向中國證監會申請公開發行股票並在證券交易所上市,或向證券交易所申請股票上市"。

  十一、第4.5.1條第(一)項修改為:"中國證監會核準其公開發行股票並在證券交易所上市,或證券交易所同意其股票上市"。

  十二、第5.1條第一款第(一)項修改為:"推薦業務:推薦申請掛牌公司股票掛牌,持續督導掛牌公司,為掛牌公司股票發行、並購重組等提供相關服務"。

  《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》作相應的修改,現重新發布。

  特此公告。

    全國中小企業股份轉讓系統

    2013年12月30日

相關新聞

相關推薦

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
  • 精彩專題圖鑒
  • 網上投洽會

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。